"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

Коллектив Якутской городской больницы поддержал акцию «Забота», посвященную развитию кадрового донорства в республике.

Акция нацелена на то, чтобы возрос престиж безвозмездного донорства, и увеличилось количество людей, способных прийти на помощь. Многие ли потенциальные доноры понимают, что их поступок может спасти человеческую жизнь? Для этой цели медицинскими работниками городской больницы №3 и проводится анкетирование населения.

На сегодняшний день опрошено более 500 человек. Отрадно, что большая часть из них готова стать донорами, многие хотя бы раз, но сдавали кровь. На вопрос: «Нуждались ли Вы или Ваши родственники в донорской крови и ее компонентах?» около 9% респондентов ответили утвердительно.

«Проблема донорства касается всего общества. Медицинские работники ежедневно сталкиваются с данной проблемой и более остро понимают необходимость своевременного обеспечения кровью своих больных, – говорит главный врач поликлиники №3 Светлана Давыдова. – Именно поэтому наш коллектив и поддержал акцию «Забота». Среди моих коллег есть свои кадровые доноры, которыми мы гордимся – это Анна Гаврильевна Жиркова, Татьяна Викторовна Соколова, Розалия Дмитриевна Федорова. Надеюсь, с вступлением в силу Федерального Закона №125 «О донорстве крови и ее компонентов» ряды кадровых доноров пополнятся».

Идея пропаганды кадрового донорства в республике принадлежит директору благотворительного фонда «Праздник жизни» Алене Атласовой. Инициатива не осталась без внимания, и акцию активно поддержали медиахолдинг «Саха-Медиа», партия «Единая Россия» и многие общественные организации республики. В начале августа, в рамках акции состоялся массовый опрос жителей Якутска, на улицы вышли волонтеры из «Молодой Гвардии Единой России», чтобы рассказать, а кому-то просто напомнить, что же такое кадровое донорство.

- «Я донор со стажем, сдаю свою кровь еще со студенческих лет, – рассказывает старшая медсестра дошкольно-школьного отделения Городской больницы №3, донор Розалия Федорова. – Я, как медицинский работник не понаслышке знаю, как нужна донорская кровь, и очень щепетильно подхожу к данной проблеме. Я призываю всех присоединяться и сдавать кровь для тех, кому она жизненно необходима».

Анжелика МОТОСОВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2013 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ