Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. Полиция Санкт-Петербурга провела обыски в нескольких отделениях «Почты России» по делу о незаконной банковской деятельности, сообщает "Фонтанка".

За последние два года через ФГУП незаконно обналичили 35 миллиардов рублей. Разработка преступной группы велась около года, а дело было возбуждено в июне 2013 года.

Алгоритм деятельности группы был прост: деньги от заказчиков – тех юридических лиц, кому необходим был «кэш», перечислялись через «прокладку» на расчетные счета Петроградского межрайонного почтамта, откуда суммы переводами «до востребования» направлялись физическим лицам. Как правило, эти «физики» были виртуальны и зарегистрированы в других регионах России - от Удмуртии до Якутии.

Для того чтобы не запутаться, организаторы оформили от всех вымышленных получателей несколько нотариально заверенных доверенностей на получение денежных переводов. Получателями являлись петербуржцы – сотрудники охранных предприятий города (все они выходцы из Средней Азии). По договоренности с сотрудниками почтовых отделений в Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Курортном, Приморском и Петроградском районах «черные» инкассаторы приезжали с черного входа и забирали баулы. В среднем каждый транш варьировался от 6 до 12 миллионов рублей.

Чаще всего в указанной схеме мелькает ООО «Василевс». Именно внутриведомственную финансовую документацию, связанную с этой компанией, и хотят изучить оперативники экономической полиции после обысков. И именно с ней руководитель филиала ФГУП «Почта России» в Петербурге и Ленобласти Юрий Агафонов чуть ли не лично подписывал договоры на оказание услуг почтовой связи. Основателем данной конструкции называют петербуржца по имени Рома и по прозвищу Спортсмен.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.08.2013 07:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ