"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Арест в Минске гендиректор «Уралкалия» Владислава Баумгертнера может вылиться в торговую войну между Россией и Белоруссией, предполагают "Известия".

Как уже сообщалось, Роспотребнадзор напомнил белорусам о претензиях к качеству молока и масла. Параллельно «Транснефть» задумалась о ремонте трубопровода на Мозырском направлении.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что озабочен качеством и безопасностью белорусской пищевой продукции, прежде всего молочной. Если Онищенко перейдет к решительным действиям и запретит ввоз белорусских молочных продуктов, это может Белоруссии дорого стоить. На Россию приходится 90% экспорта белорусского сливочного масла и 97% экспорта молока и сливок.

«Транснефть» сообщила, что в связи с необходимостью ремонта трубопровода «Дружба» поставки нефти в Белоруссию в сентябре сократятся на 400 тысяч тонн. Мозырский и Новополоцкий НПЗ недополучат по 200 тысяч тонн.

В то же время «Транснефть» категорически отрицает связь между предстоящим сокращением поставок нефти в Белоруссию и конфликтом вокруг БКК. Вице-президент «Транснефти» Михаил Барков заверил «Известия», что ремонт нефтепровода был согласован еще весной.

Но факт остается фактом, и эксперты не исключают, что арест гендиректора «Уралкалия» может вылиться в торговую войну России с Белоруссией.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.08.2013 12:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ