Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. «Роснефть» — угроза Арктике номер один», - заявил активист международной экологической организации "Гринпис" Георгий Тимофеев, участвующий в акции протеста на судне Arctic Sunrise, сообщает Rosbalt.ru.

«Отечественная «Роснефть» — самая крупная нефтяная компания в мире — угроза Арктике номер один. Вместе с зарубежными партнерами — Exxon Mobile, Statoil и Eni — она проводит сейсмические и геофизические работы в Баренцевом и Карском морях, готовясь начать невероятно опасный проект по добыче нефти в Арктике. Компания получила 33 лицензии на нефтеразведку и добычу на арктическом шельфе, а это 1,1 млн кв. км.», — пишет Тимофеев в блоге на сайте «Гринпис».

Он отметил, что «Роснефть», работая в Сибири, якобы безответственно относилась к нефтяным разливам. По словам Тимофеева, под Сургутом можно наблюдать один и тот же удручающий пейзаж: черные нефтяные озёра и болота, погибшие леса, навечно замершие в нефтяной жиже животные… Сибирские просторы «украшают» нефтяные озера и болота, погибшие растения и животные. «216 тысяч баррелей нефти уже вытекло из труб "Роснефти". И это происходит недалеко от крупнейших городов России, где под рукой вся необходимая для устранения разливов инфраструктура, техника, человеческие ресурсы», — подчеркнул Тимофеев.

«Катастрофа большего масштаба случится в Арктике, если мы не остановим "Роснефть" и её партнеров», — предупреждает экоактивист.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.08.2013 20:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ