"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Теплоснабжающее предприятие заставило жителей Иркутска переплатить за тепловую энергию более 60 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Сумма необоснованных расходов, учтенных в тарифах «Сетевой компании «Иркут» с 2010 по 2013 год, превысила 60 миллионов рублей. Служба по тарифам Иркутской области без подтверждающих документов приняла затраты на оплату труда, капремонт тепловых сетей и траты на проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Выяснилось также, что тепловые сети, обслуживаемые предприятием, не поставлены в реестр опасных производственных объектов, не получена лицензия на их эксплуатацию, отсутствуют экспертиза промышленной безопасности и договор гражданской ответственности. В связи с этим компания была оштрафована на 200 тысяч рублей.

В ходе проверки установлено, что предприятие заявило в Службу по тарифам расходы на проведение в 2012 году мероприятий по энергосбережению в размере свыше восьми миллионов рублей. К тому времени все эти работы уже были выполнены. Полученные деньги организация использовала по собственному усмотрению.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.08.2013 23:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ