Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин пока не поддержал предложение перенести на один год выборы в Еврейской автономной области (ЕАО), пострадавшей от паводка и наводнения

«Не готов прямо сразу ответить по поводу переноса выборов на один год. Надо подумать. Если это делать, то нужно понять юридическую сторону этого дела и механизм принятия решения. Я подумаю, вместе с вами посоветуемся и 31 го, может быть, во Владивостоке решим. Не хотелось бы, если честно, переносить выборы. Но подумаем ещё раз»,- цитирует главу государства пресс-служба Кремля.

Напомним, с таким предложением выступил губернатор ЕАО Владимир Винников. В этом регионе 8 сентября выбирают, в основном, органы местного самоуправления. «Поверьте мне, сегодня очень сложная ситуация. Я бы просил все-таки принять решение о переносе дня голосования и одновременно Вашим указом пролонгировать полномочия органов местного самоуправления хотя бы на один год. Я считаю, что сегодня это будет просто дополнительное отвлечение сил и средств, денег, потому что выборы провести невозможно». Губернатор отметил, что нужна дополнительная вертолетная техника, лодки, а также отметил выезд избирателей из-за паводка в другие регионы.

«Я считаю, что коль скоро чрезвычайная ситуация, мы должны принять эти меры. Думаю, что это будет правильно в этой ситуации», - заявил Винников.

8 сентября пройдут выборные кампании, включая выборы глав 8 субъектов федерации и выборы депутатов законодательных органов государственной власти, в 16 субъектах России.

Сильное наводнение в ряде регионов Дальнего Востока продолжается уже несколько недель. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Якутии, Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области. Общее число пострадавших от паводка на Дальнем Востоке достигло 102 тысяч человек.

Ущерб от паводка в Еврейской АО может достигнуть 4 млрд. рублей. Совокупный ущерб от паводка на Дальнем Востоке может превысить 30 млрд. рублей, напоминает BFM.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2013 10:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ