В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. В знаменитом Царском Селе обнаружена сенсационная находка. 28 августа, в ходе реставрационных работ, проводимых компанией «Мир» в доме-памятнике федерального значения (построен в XVIII веке по проекту архитектора Саввы Чевакинского) на Садовой улице в городе Пушкине рядом с Музеем-заповедником «Царское Село», обнаружен холст с портретом сына последнего российского императора Николая II - цесаревича Алексея, сообщает ИА REGNUM.

Холст, завернутый в газеты и придавленный кирпичами, был спрятан между стеной и карнизом в нише, которую рабочие обнаружили после демонтажа карниза. Сотрудники музея предполагают, что после революции 1917 года владелец решил спрятать портрет императорского сына, вынул холст из рамы и убрал в тайник, завернув его в газеты «Русская воля», «Вечернее время», «Новое время», «Вечерние огни» 1917-1918 годов выпуска.

По информации представителя музея-заповедника Ирины Нечаровой, куда передана находка, полотно примерно датируется 1913-1914 годами. Возможно, автор писал портрет с фотографии.

На холсте имеются инициалы художника – «ПП». Теперь специалистам предстоит установить автора портрета и имя его владельца. Затем, когда картину включат в коллекцию музея-заповедника «Царское Село», ее можно будет увидеть на временных выставках, посвященных семье Романовых и Николаю II.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2013 02:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ