«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым
Обновлён рейтинг и «антирейтинг» амурских управляющих компаний
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском

ИА SakhaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил создать комиссию по контролю водохозяйственного комплекса Сибири и Дальнего Востока, сообщает пресс-служба правительства. Комиссия будет координировать деятельность по контролю водохозяйственной обстановки на объектах Сибири и Дальнего Востока и по предупреждению и ликвидации последствий паводков и наводнений в Сибири и на Дальнем Востоке.

Тем временем, министр транспорта РФ Максим Соколов оценил ущерб, нанесенный паводком дорожной сети Дальнего Востока, в 5 миллиардов рублей: «Наибольший ущерб, конечно, в Амурской области - больше 50% от всех дорог. Но и в Якутии, и в Магаданской области есть что восстанавливать, не только вдоль Амура».

По словам министра, в настоящее время прорабатывается вопрос финансирования восстановительных работ. Рассматривается как вариант резервного федерального фонда, так и региональных дорожных фондов.

В свою очередь, директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Петр Чекмарев оценил ущерб аграриев Дальнего Востока с учетом упущенной выгоды в 11,2 миллиарда рублей, по прямым потерям - в 4,5 миллиарда рублей. По его словам, аномальный паводок привел к гибели сельскохозяйственных культур на площади 678,5 тысяч гектара, сообщает РБК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.08.2013 23:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ