Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Президент, генеральный конструктор госпредприятия «Антонов» Дмитрий Кива обвинил вице-премьера России Дмитрия Рогозина в некомпетентности.

«Россия опять ставит под вопрос участие в программе российско-украинского военно-транспортного самолета Ан-70, - заявил Дмитрий Кива на авиасалоне МАКС-2013. - Сейчас в России практически заморозили программу «Ан-70». Я слышал интервью Рогозина, который назвал его «виртуальным самолетом и конкурентом Ил-76». Это может говорить только некомпетентный в авиации человек».

По мнению Кивы, Ил-76 не может считаться конкурентом Ан-70, так как неспособен выполнять то, что может украинский самолет. В частности, речь идет о посадке на короткие грунтовые аэродромы и перевозке всех основных видов вооружений и военной техники. «Вот эти задачи Ил-76 не может решить. Поэтому он ему не конкурент. Я уже не говорю о таких вещах, как расход топлива. На Ил-76 часовой расход около 8 тонн, а на Ан-70 всего 4,4 тонны в час», - подчеркнул Кива.

Как сообщает Economics.lb.ua, Кива не против, чтобы Россия вышла из проекта Ан-70. По его словам, «тем, кто думает, что если Россия выйдет из проекта Ан-70, это будет нам во вред, то он ошибается. С моей точки зрения, это России будет во вред».

«Есть сегодня два производителя не из России, которые готовы запустить у себя производство этого самолета и готовы выделить деньги. Есть такие богатые компании и страны», - добавил конструктор.

Отметим, на прошлой неделе Рогозин заявил, что Россия может отказаться от сотрудничества с Украиной в рамках совместных проектов в авиастроении, таких как Ан-124 "Руслан" и Ан-70. Он высказался за развитие программы Ил-76 в Ульяновске и отказ от программы Ан-70.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2013 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ