На Москву надвигается арктический холод
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. Почаевская икона Божией Матери с 20 сентября по 7 октября 2013 года будет находиться в Якутии. Принесение чудотворного образа в Якутскую епархию благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Пребывание святыни на якутской земле приурочено к 1025-летию Крещения Руси, 20-летию восстановления Якутской епархии, 155-летию Якутской духовной семинарии и 350-летию Спасского монастыря в Якутске, а также 20-летию Казанского храма в Нерюнгри и храма святых Новомучеников и исповедников Российских в Алдане.

20 сентября святыня прибудет в Чульман, где будет находиться в храме святой великомученицы Варвары. 20 и 21 сентября её ожидают православные Нерюнгри, прихожане храма Казанской иконы Божией Матери. 22 сентября Почаевская икона Божией Матери прибудет в Алдан, 23 сентября побывает в Нижнем Куранахе и Томмоте.

24 сентября святыня прибудет в Покровск, затем в тот же день – в Покровский женский монастырь в Якутске. 25 сентября её ждут в храме Нерукотворного образа Спасителя возрождающегося Спасского монастыря.

С 26 сентября до 6 октября Почаевская икона Божией Матери будет находиться в Градоякутском Преображенском кафедральном соборе, где перед ней будут ежедневно будут совершаться молебны с акафистным пением, сообщает «Православная Якутия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2013 10:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ