Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. Якутия - в числе самых перспективных туристических направлений России.

Республика вошла в число 18 регионов страны, которые в ближайшее время получат бюджетные деньги на строительство и реконструкцию объектов туристско-рекреационных и автотуристских кластеров. В рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в России на 2011-2018 годы запланировано потратить более двух миллиардов рублей.

Как сообщает «Российская газета», средства выделяются на создание инфраструктуры: строительство и реконструкцию дорог, электро-, тепло- и газоснабжения, водопроводов, канализации.

Так, 310 миллионов рублей выделены Ярославской области на создание комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера "Золотое кольцо". 210 миллионов рублей «уйдут» туристско-рекреационному кластеру "Плес" в Ивановской области, 150 миллионов – туристско-рекреационному кластеру "Рязанский" в Рязанской области. Более 400 миллионов рублей израсходуют в Псковской области на создание туристско-рекреационного кластера "Псковский". Также запланирована реализация инвестпроектов в Ставрополье, Тыве, Башкирии, Нижегородской, Астраханской, Вологодской, Костромской, Ростовской и Липецкой областях, на Алтае и в Бурятии.

На создание инфраструктуры комплекса «Северная мозаика» из федерального бюджета выделено десять миллионов рублей. Деньги пойдут на строительство дорог, систем связи, электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения.

Круглогодичный туркомплекс «Северная мозаика», расположенный на площади в 20 га в местности Утелябит у поселка Табага, будет разделен на тематические зоны: Ямщицкая станция, Казачья застава, Царство якутской зимы и этноусадьбы народов Якутии. В верхней точке кластера разместится рекреационный комплекс «Скандинавия», главной «фишкой» которого станет горнолыжный спуск, оборудованный системой подъемников и пунктом проката спортивного инвентаря. Летом здесь можно будет отдохнуть всей семьей в специально оборудованных коттеджах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2013 11:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ