Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. Росавиация дала авиакомпании "Якутия" месяц на устранение недостатков, выявленных в ходе неплановой проверки, проведенной по фактам "нарушения производственной дисциплины среди летных и кабинных экипажей авиакомпании", документально зафиксированных случаев злоупотребления алкоголем, многочисленных нарушений режима труда и отдыха летного персонала авиакомпании.

Об этом сообщил в рамках авиасалона МАКС-2013 глава ведомства Александр Нерадько, пишут сегодня "Известия".

"Подготовлен акт по проверке «Якутии», выявлены недостатки. Дано время на исправление, и за подписью главы Росавиации направлено письмо в правительство Республики Саха (Якутии)", — заявил заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой.

По его словам, недостатки выявлены в организации внутренней инспекции авиакомпании, которая связана с управлением безопасностью полетов. Росавиация, сказал Сторчевой, в такой ситуации обычно дает авиакомпаниям один месяц на подготовку отчета об устранении недостатков. Если сертификат эксплуатанта компании будет временно приостановлен, то до окончательного его аннулирования у авиакомпании будет еще три месяца на устранение недостатков.

Справка:

Авиакомпания «Якутия» принадлежит правительству республики. Использует воздушные суда Boeing 757-200, Boeing 757-200F, Boeing 737-700, Boeing 737-800, SSJ100, Bombardier Q400, Ан-140.

Авиаперевозчик занимает 16-е место по объему пассажироперевозок в списке российских авиакомпаний. За первую половину 2013 года компания перевезла 452,7 тыс. пассажиров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2013 09:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ