График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. «Защитите детей от пьяных водителей»: в Якутске прошел пикет в память о погибшем велосипедисте.

29 августа на площади им. Ленина собрались родные и близкие 16-летнего велосипедиста Алексея Евдокимова, погибшего 7 августа по вине нетрезвого водителя.

Организаторами пикета стали родственники юноши, которые требуют справедливого наказания для виновника трагедии. За последние три года 33-летний Иван Владимиров 15 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, были и пострадавшие.

Поддержать пикетчиков пришли и якутские велосипедисты. Они отмечают, что многие водители безответственно ведут себя на дороге. Веллеры считают, что в сложившейся ситуации необходим жесткий общественный контроль за автолюбителями.

Алексей Евдокимов погиб 7 августа: юноша поехал встречать свою подругу, и угодил под колеса «Тойоты Харриер», за рулем которой находился пьяный водитель. В настоящее время Иван Владимиров находится под домашним арестом, расследование уголовного дела продолжается – назначен ряд экспертиз.

По словам министра внутренних дел республики Виктора Кошелева, такого рода пикеты выполняют важную роль – привлекают к проблеме внимание общественности. По словам главы МВД, в Новосибирской области родственники погибших в ДТП объединились в общественную организацию, члены которой помогают людям, потерявшим близких, и проводят большую профилактическую работу. Подобные организации успешно работают и на Украине.

С января по июль 2013 года 2 207 автолюбителей Якутии лишены водительских прав за езду в пьяном виде по решению суда, еще 1 466 подвергнуто административному аресту. В столице республики каждый день в поле зрения сотрудников ГИБДД попадают 20-30 человек, которые сели за руль «под мухой». За семь месяцев нынешнего года по вине пьяных водителей на дорогах Якутии погибло 78 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2013 13:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ