Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Компенсации пострадавшим дальневосточникам рассчитают на примере Крымска, сообщает РБК.

Проинспектировав паводок на Дальнем Востоке, президент России Владимир Путин назвал суммы компенсаций, на которые могут рассчитывать пострадавшие. Строительство дома (покупка квартиры) для семьи из трех человек должно обходиться в среднем в 2 млн рублей, капремонт жилья — по 5 тысяч рублей за 1 кв. м., за утрату имущества каждому члену семьи будут давать по 110 тысяч рублей.

«Минфин должен быть готов, — отметил президент. — Деньги до регионов и муниципалитетов должны доводиться оперативно. Уже более 3,2 млрд рублей направили из Москвы».

На определение ущерба селу Владимир Путин дал чиновникам три-четыре дня. Ориентиром по суммам компенсаций станет Крымск. При этом президент подчеркнул, что к оценке ущерба нужно подходить предельно неформально. «Нельзя скатываться к схоластическому формализму! Нужно смотреть, как складывается реальная жизнь, не допуская злоупотреблений», — призвал глава государства.

Ранее сообщалось, что для контроля за ситуацией будет создана правительственная комиссия, а в каждом регионе — штаб во главе с губернатором.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2013 17:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ