В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. На Колыме нашли 32 неперспективных поселка. По принятой на заседании региональной администрации областной целевой программе «Содействие муниципальным образованиям в оптимизации системы расселения в Магаданской области на 2013-2018 годы» все 32 поселка обладают признаками, по которым они подлежат ликвидации.

Как сообщила руководитель комитета экономики администрации области Ирина Пеньевская, отсутствие градообразующего предприятия, низкий уровень занятости населения, высокий процент в составе проживающих социально незащищённых групп населения и значительные расходы на содержание посёлка стали теми признаками населённого пункта относят поселение к разряду неперспективных.

Таких неперспективных населенных пунктов в Магаданской области на сегодня 32. В них проживают около 4 тысяч человек. В программу переселения включены также два микрорайона Сусумана - Берелех и Заречье. Пять посёлков будут расселены частично – это Атка, Омчак, Ямск, Хасын и Стекольный, сообщает ВОСТОК-МЕДИА.

По мнению и.о.губернатора области Владимира Печёного, принятие программы оптимизации системы расселения позволит решить важнейшую задачу – остановить отток населения, качественно улучшив условия проживания людей, переселив их в посёлки, где есть работа, социальная инфраструктура и перспектива развития.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2013 17:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ