График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Президент Международной федерации самбо, член комитета ГД по физической культуре и спорту Василий Шестаков («Единая Россия») направил министру образования Дмитрию Ливанову письмо с предложением сделать физкультуру обязательной к сдаче в рамках Единого госэкзамена. По его словам, соответствующий законопроект уже готов к внесению в Госдуму.

В апреле во время прямой линии президент Владимир Путин заявил, что все школьники должны заниматься физкультурой, несмотря на показания по здоровью. Для тех учащихся, у кого есть такие ограничения, он призвал разработать специальные методики, которые помогали бы им восстанавливать физическую форму. Василий Шестаков, изучавший дзюдо вместе с Владимиром Путиным и написавший вместе с ним учебник «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным», решил развить идею, пишут «Известия».

Зампред комитета ГД по образованию Алена Аршинова («Единая Россия») считает инициативу соратника по партии интересной, однако полагает, что спешить с ее принятием не нужно.

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации, член комитета ГД по физической культуре и спорту Николай Валуев высказался против обязательного экзамена по физкультуре.

В Минобрнауки отказались комментировать предложение депутата Шестакова о введении обязательного ЕГЭ по физкультуре.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2013 18:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ