График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Остановка Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в три раза увеличит потребность моногорода в угле, сообщает ИТАР-ТАСС.

Власти Иркутской области озадачены проблемой прохождения отопительного сезона в Байкальске, теплоснабжение которого зависит от работы ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Работа теплоисточника в условиях планируемого закрытия производства приведет к росту затрат на поддержание в рабочем состоянии энергетического оборудования. Издержки, связанные с остановкой БЦБК, регион просит покрыть из федерального бюджета.

По словам министра жилищной политики и энергетики Иркутской области Евгения Селедцова, «при остановке комбината для того, чтобы подавать тепло на город, нужно будет порядка 680 тонн угля в день», при этом «тариф для населения не увеличится».

Источник покрытия дельты по топливу пока не определен. По словам Селедцова, этот вопрос предполагается рассмотреть на координационном совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

БЦБК был введен в эксплуатацию в 1966 году, и в это же время началось движение ученых и экологов в защиту уникального озера. Решение о поэтапном закрытии целлюлозного производства на Байкале было озвучено только в феврале 2013 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2013 21:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ