Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Депутаты-единоросы внесли в Госдуму законопроект, дающий правительству России возможность ограничивать численность государственных служащих в регионах, пишет «Независимая Газета».

Авторы законодательной инициативы – Вадим Белоусов, Игорь Баринов и Игорь Игошин в пояснительной записке к законопроекту ссылаются на заявление главы правительства Дмитрия Медведева: «Мы сокращаем количество федеральных государственных служащих. То же самое должны делать на региональном уровне». Также авторы указывают на то, что в отдельных регионах численность чиновников на 1000 человек населения в разы превосходит соответствующий показатель для соседних субъектов федерации.

Кроме того, по их мнению, действующий Бюджетный кодекс РФ регламентирует финансовые ограничения по расходам на оплату труда госслужащих для дотационных регионов. При этом ограничений на количество госслужащих закон не предполагает, что и хотят исправить авторы законопроекта.

Со ссылкой на данные Росстата депутаты отмечают, что за последние 12 лет численность работников госорганов субъектов выросла примерно на 36%. В 2013 году в органах госвласти на региональном уровне должности государственной гражданской службы замещали 713,1 тысячи человек, на должностях муниципальной службы было занято 333,1 тысячи чиновников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2013 19:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ