На Москву надвигается арктический холод
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. Незнание законов не освобождает туристов от ответственности. Поэтому перед тем, как отправиться на отдых, туристам следует изучить информацию о стране назначения, отмечает «Мир 24».

Это, подчеркивает издание, поможет избежать нарушения административных или уголовных норм государства и не угодить за решетку. В копилке Ассоциации туроператоров России немало таких примеров. Даже незначительный проступок вроде кормления голубей или безобидной игры в лото может повлечь за собой серьезное наказание.

Кормить голубей, кстати, запрещено в Венеции. А во Флоренции прием пищи и напитков вблизи церквей наказывается штрафом.

Вот еще несколько примеров сравнительно необычных законодательных ограничений в разных странах. На Барбадосе людям любого возраста запрещено носить одежду в стили «милитари», а в Барселоне нельзя носить бикини, плавки или ходить «топлес» за пределами пляжей. На Фиджи вообще нельзя загорать «топлес». Нарушением закона считается ввоз минеральной воды в Нигерию. В Сингапуре нельзя жевать жвачку, находясь на территории системы скоростного транспорта (Mass Rapid Transit). В Таиланд нельзя ввозить более 200 сигарет, а в Японии запрещено использование некоторых видов спреев от насморка, которые широко распространены в других странах…

Не ознакомившись с требованиями закона той или иной страны, туристы могут оказаться один на один с законом иностранного государства, отмечает издание. К примеру, в марте прошлого года власти ОАЭ обвинили трех россиянок в изготовлении, в хранении и в перевозке денежных купюр. На деле же туристки оставили в номере отеля купленные в ростовском «Детском мире» игрушечные доллары: одна из девушек праздновала в Эмиратах день рождения, а подруги преподнесли ей шуточный подарок, пожелав столько же настоящих.

В Турции также зафиксирован ряд однотипных инцидентов - «контрабанда исторических ценностей». По турецкому законодательству все предметы, чей возраст составляет более 100 лет, являются антиквариатом и не подлежат вывозу из страны. Под эту категорию подпадают и камни, подобранные около исторических мест или купленные на рынках у продавцов антиквариата. Кстати, максимальное наказание за контрабанду исторических артефактов составляет 12 лет.

Словом, незнание не освобождает туриста от ответственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2013 10:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ