Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Мелководье препятствует завозу топлива в Усть-Янский район Якутии.

Сотрудники ОАО «Сахаэнерго», дочернего предприятия ОАО АК «Якутскэнерго» (входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока»), прилагают все усилия, чтобы топливно-энергетические ресурсы в полном объеме были доставлены в Усть-Янский район – здесь из-за снижения уровня воды на реке Яне сложилась затруднительная ситуация с завозом топлива для нужд энергообъектов района.

На баре реки из-за сильных сгонных ветров и шторма уровень воды составляет 1,9 метра, а для движения судов с каменным углём и нефтеналивных танкеров с дизтопливом необходимо не менее 2,5 метра.

По информации управления топливообеспечения ОАО «Сахаэнерго», особую сложность вызывает завоз топлива для работы ТЭЦ п.Депутатский – суда, направляющиеся из Нижнеянска до Усть-Куйги, простаивают из-за мелководья.

По состоянию на 29 августа, в Усть-Куйгу доставлено 6 800 тонн каменного угля, 925 тонн находятся в пути. 12 968 тонн угля направляется в Нижнеянск, из них 5 тысяч 100 тонн простаивает на непроходимом участке реки.

На случай, если топливо из-за погодных условий все же не будет завезено в полном объёме, энергетики разрабатывают план мероприятий по изменению режима работы энергооборудования района. Часть топливно-энергетических ресурсов планируют доставить автозимником.

В настоящее время электро- и теплоснабжение потребителей Усть-Янского улуса производится в штатном режиме, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тысяч километров.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, из которых 125 объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2013 10:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ