График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Виктор Ишаев освобожден со всех постов. Президент Путин выразил ему благодарность, сказав: "Хочу, Виктор Иванович (Ишаев — ред.), вас поблагодарить за все, что вы сделали для региона и Хабаровска, прежде всего, где вы работали с начала 90-х годов", — эти слова Владимира Путина цитирует в своем сообщении РИА Новости.

Путин также отметил, что Ишаев знает об этих изменениях, говорится в сообщении Forbes. «У него огромный опыт, он очень много сделал для развития Дальневосточного региона в целом. Мы с ним разговаривали на этот счет, Виктор Иванович будет задействован на других участках работы".

Помощник президента РФ Юрий Трутнев займет пост полпреда в Дальневосточном федеральном округе вместо Виктора Ишаева, и станет вице-премьером правительства, сообщил глава государства Владимир Путин на совещании по ликвидации последствий паводка.

"Будет создана правительственная комиссия. Мы об этом с председателем правительства договорились. Эту комиссию возглавит Трутнев Юрий Петрович, который будет назначен на должность заместителя председателя правительства РФ и одновременно полномочного представителя президента РФ в ДФО", — сказал Путин на совещании по ликвидации паводка.

Однако, президент подчеркнул, что назначение Трутнева на должность полпреда в ДФО не связано с паводковой ситуацией.

Сам Трутнев сказал, что нынешняя модель экономического развития Дальнего Востока неоптимальна, ее надо совершенствовать. Министерство по Дальнему Востоку ликвидировано не будет, кандидатуру на эту должность внесет председатель правительства на рассмотрение президенту РФ.

Справка:

Трутнев Юрий Петрович родился 1 марта 1956 года в г.Перми.

В 1978 году окончил Пермский политехнический институт по специальности горный инженер.

Во время учебы проходил производственную практику на предприятиях "Полазнанефть" и "Коминефть" помощником бурильщика, оператором по добыче нефти и газа.

С 1978 по 1981 год работал в институте "ПермНИПИнефть" инженером, младшим научным сотрудником.

В 1981-1988 гг. - инструктор, заведующий отделом Пермского городского и областного комитета комсомола, затем заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Пермского облисполкома ВЛКСМ.

В 1988 году создал и возглавил физкультурно-оздоровительное объединение "Контакт".

С 1989 по 1990 год занимал пост заместителя генерального директора СП "Евразия".

В 1990-1996 гг. - генеральный директор предприятия "ЭКС ЛИМИТЕД" /поставщик продуктов питания в Пермскую область/. В 1996 году стал президентом АО "Э.К.С. Интернешнл", объединившего предприятия группы "ЭКС".

В 1994 году был избран депутатом Пермской городской Думы и возглавил Комитет по экономической политике и налогам Законодательного Собрания Пермской области.

С декабря 1996 г. по декабрь 2000 г. - глава г.Перми. В ходе выборов одержал победу в первом туре /за него проголосовало 61,42 процентов пермяков/.

В период с декабря 2000 г. по март 2004 г. - губернатор Пермской области. Победил на выборах, получив 51,28 процента голосов.

С марта 2004 г. по май 2008 г. - министр природных ресурсов РФ.

С мая 2008 г. по май 2012 г. - министр природных ресурсов и экологии РФ.

С 21 мая 2012 года - помощник президента РФ /курирует вопросы по линии Госсовета/.

С июля 2007 года - член Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Награжден орденом Почета. Женат, имеет пятерых детей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2013 17:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ