Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. В субботу закончилась интрига, которая продолжалась почти два года: вице-премьеру Игорю Шувалову и региональным кланам не удалось "продавить выгодную им кандидатуру куратора суперрегиона", пишут "Известия".

Разговоры о создании структуры, которая будет заниматься Дальним Востоком, начались в 2011 году, напоминает издание.

«Выделением» Ишаева были недовольны другие влиятельные региональные политики. В первую очередь - его преемник на посту хабаровского губернатора Вячеслав Шпорт. По словам собеседников «Известий», "он буквально воевал с Ишаевым. А глава Амурской области Олег Кожемяко и вовсе активно претендовал на место полпреда, утверждают в его окружении", пишут "Известия".

"Сам Ишаев был популярен у населения. Но многие губернаторы его действительно не любили", подтверждает депутат Госдумы от Приморского края Алексей Корниенко.

В ноябре 2012 года Путин впервые сказал, что Министерство по развитию Дальнего Востока пока не оправдало своего предназначения. А в июле этого года сообщил, что 80% поручений по развитию региона не выполнено. «Вы работать будете? Что это такое?», - негодовал он 16 июля на совещании в Сахалинской области.

Что касается Трутнева, то, по словам руководителя департамента региональных исследований Фонда развития гражданского общества Виталия Иванова, он "хорошо зарекомендовал себя на посту губернатора Пермского края и министра природных ресурсов. Понятно, что в администрации президента он просто ждал, когда президент найдет ему достойный пост".

Новый министр Дальнего Востока будет назначен с учетом мнения Юрия Трутнева.

Что же касается создания госкоропорации, то пока этот вопрос отложен, сказал собеседник «Известий»: "Просто не до того, там бы Комсомольск-на-Амуре не смыло. Пусть Трутнев наведет там порядок, а потом к этому вопросу можно вернуться. Только надо понимать, что это будет очень серьезным ударом по Дмитрию Медведеву".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2013 04:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ