«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Погромами и задержаниями закончился в Алматы в ТРЦ «Прайм Плаза» концерт известного певца Кайрата Нуртаса. Точнее, артист исполнив одну песню, уехал на другой корпоратив, рассказал корреспонденту Total.kz один из присутствовавших на несостоявшемся концерте.

ИА Новости-Казахстан сообщает со ссылкой на свидетельства очевидцев случившегося, что после того, как "стало известно об отмене концерта, который должен был пройти в торгово-развлекательном центре «Прайм Плаза», собравшиеся зрители начали громить сцену и устроили беспорядки вокруг ТРЦ".

«Стою на крыше "Прайм Плаза". Народ крушит центр. Сломали всю аппаратуру. Милиция не справляется. На улице Саина сожгли и перевернули машину. Прибыло большое усиление ОМОНа. Народ погнали по улице Райымбека в западном направлении», - написал в Twitter шоумен и телеведущий Данияр Батырбаев.

По его информации, есть пострадавшие среди зрителей и сотрудников полиции.

«Среди полиции есть пострадавшие. Без сознания лежат три ППСника. Им оказывают первую помощь. Скорая не может проехать. Подъехали пожарные. Их обкидали камнями. Машину полиции тоже. Народ сходит с ума!!!», - пишет очевидец.

Как минимум десять солдат внутренних войск получили различные травмы в результате беспорядков на окраине Алма-Аты после концерта местной знаменитости Кайрата Нуртаса. Также пострадала девушка. Раненым сейчас оказывают помощь прямо на парковке торгового центра «Прайм Плаза», где проходило шоу, сообщило НТВ.

"На место уличных боев уже приехали наряды полиции, здание торгового центра окружено в два кольца. Дежурят три кареты «скорой помощи», привезли пожарную автолестницу и две автоцистерны с водой.

Ранее толпа разъяренных зрителей закидала здание ТТЦ камнями, разозлившись на артиста, который буквально сбежал с концерта. Следом толпа перевернула и подожгла автомобиль участкового, а потом спалила кафе".

К настоящему времени беспорядки в Алматы завершились, сообщает видеооператор BNews.kz. На месте происшествия работает полиция.

В департамент внутренних дел Алма-Аты в субботу вечером были доставлены 165 участников беспорядков у торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Прайм-Плаза", сообщил "Интерфакс".

Видео здесь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2013 07:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ