«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Кто станет министром по развитию Дальнего Востока? В ближайшее время Gрезиденту России Владимиру Путину будет направлена на одобрение кандидатура на пост главы Минвостокразвития.

Как сообщили газете "Известия" высокопоставленные собеседники в правительстве, среди претендентов на пост министра называются замглавы Минприроды Семен Леви, губернатор Амурской области Олег Кожемяко и замминистра регионального развития Сергей Дарькин.

Источник из окружения только что назначенного вице-премьера и полпреда Юрия Трутнева, курирующего Дальний Восток, сообщил, что фамилия главы ведомства будет названа 3 сентября на совещании главы правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами. Эту информацию изданию подтвердил и сам Юрий Трутнев.

Кто из троих претендентов станет министром по развитию Дальнего Востока, пока хранится в строжайшем секрете. Замминистра природных ресурсов Семен Леви долгое время работал в Перми с Юрием Трутневым еще во времена его губернаторства, а затем перешел к нему в 2008 году в Минприроды и сохранил свой пост по настоящий день. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко - один из региональных руководителей-тяжеловесов и умеет сотрудничать как с Кремлем, так и с Белым домом. В правительстве говорят, что его авторитет и узнаваемость могли бы помочь Юрию Трутневу руководить Дальним Востоком. По тем же причинам обсуждалась и кандидатура экс-главы Приморского края Сергея Дарькина.

До 3 сентября осталось не так уж много.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2013 10:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ