График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. 1 сентября вступил в силу новый закон "Об образовании в РФ". Он заменит два предыдущих базовых закона, - "Об образовании" (1992 год) и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (1996 год), сообщают РИА Новости.

Поздравляя учащихся и педагогов с Днем знаний, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов назвал этот день «важным рубежом в развитии российского образования». «Образовательная система начинает жить по новому федеральному закону "Об образовании в Российской Федерации". Его отличительная черта — создание условий для развития и профессионального роста каждого российского гражданина в любом возрасте», - говорится в обращении министра.

Новые нормы потребуют время для "перенастройки системы", но, как надеется Ливанов, в итоге удастся более эффективно решать и задачи развития каждой личности, и всего государства.

Новый закон об образовании документ расширяет госгарантии бесплатного обучения, укрепляет связь между образовательными программами и современным рынком труда, открывает обычные школы для детей-инвалидов. Законодательно гарантируется уровень оплаты труда педагогам: отныне средняя зарплата учителей не может быть ниже средней зарплаты в соответствующем регионе.

В новом учебном году студентов в вузах РФ будет 6 млн. человек. Это на 0,5 млн. меньше, чем в прошлом году. Количество первоклассников в 2013 году возросло на 10 тысяч по сравнению с прошлым годом, за парты впервые сядут 1,5 млн. человек.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2013 10:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ