В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

31 августа в Якутском городском суде было рассмотрено заявление ЯРО ВПП «Родина» об отмене регистрации кандидата в депутаты в Якутскую гордуму Руслана Снигура, выдвинутого региональным отделением в РС(Я) политической партии «Гражданская платформа».

В случае отмены судом регистрации кандидата в депутаты Р.Снигура, как надеялись юристы партии «Родина», кандидатов в депутаты в Якутгордуму от «Гражданской платформы» стало бы менее 50% от числа заверенных в списке.

В своем отзыве юрист ЯРО партии «Гражданская платформа» Юлия Диптан (она, кстати, является кандидатом в депутаты в Якутгордуму по Мархинскому избирательному округу №14) указала на необоснованность требования об отмене регистрации: Р.Снигур еще в декабре 2012 года подал письменное заявление о выходе из партии «Справедливая Россия» и был исключен из нее. Этот факт подтвердила в суде и представитель партии «Справедливая Россия» Ольга Саргыдаева.

ТИКом города Якутска от политической партии «Гражданская платформа» было зарегистрировано девять кандидатов по территориальным спискам и три кандидата по общемуниципальному списку.

В итоге юристы партии «Родина» были вынуждены отозвать свое заявление об исключении Снигур Р.В. из списка кандидатов в депутаты в Якутгордуму от партии «Гражданская платформа».

31 августа было последним днем подачи заявлений об отмене регистрации кандидатов в депутаты. Присутствовавший на суде лидер списка кандидатов в депутаты от партии «Гражданская платформа» Афанасий Максимов заявил, что партия «Родина» своими необоснованными заявлениями пытается препятствовать кандидатам в осуществлении их конституционных прав быть избранными.

Между тем, в Ленском районе партия «Единая Россия» подала заявление в суд об отмене муниципального списка партии «Гражданская платформа» в связи с тем, что партия якобы не опубликовала предвыборную программу.

И на этот иск у партии «Гражданская платформа» есть железный аргумент. 23 августа, как того требует закон, в государственном СМИ — парламентской газете «Ил Тумэн» - предвыборная программа регионального отделения в РС(Я) политической партии «Гражданская платформа» была опубликована.

Так что, выражаясь известными словами одной политдамы, никому «не удастся поколебать наш дух и общий настрой»!

Олег ВАСИЛЬЕВ

Материал оплачен из средств избирательного объединения ЯРО ПП «Гражданская платформа»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2013 16:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ