СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. В Якутии появился первый в истории республики бизнес-инкубатор для школьников.

Бизнес-инкубатор для школьников будет работать на базе средней школы №21 г.Якутска.

Совместный проект Министерства по делам предпринимательства и развитию туризма РС(Я) и дирекции школы призван помочь молодым предпринимателям. «Федеральный закон «Об основах предпринимательской деятельности» разрешает начинать свой бизнес с 14 лет, с момента получения паспорта, если будет желание. И я уверена, что сегодня у учеников школы №21 есть такое желание, а как делать – мы научим», - отметила на торжественной линейке министр по делам предпринимательства и развитию туризма республики Екатерина Кормилицына.

У школы №21 есть хорошая материальная база для воплощения идеи в жизнь: подсобные помещения, факультатив автодела, оборудование для изготовления тротуарной плитки и т.д. Кроме того, разработаны летние и зимние туристические маршруты, преподаватели АУ ДО «Бизнес школа» вот уже несколько лет ведут для ребят факультатив о предпринимательской деятельности.

В День знаний старшеклассникам школы №21 вручили учебник «Предпринимательство», разработанный преподавателями бизнес-школы, сообщает Республиканский центр поддержки предпринимательства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2013 10:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ