Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Юные якутяне знают, каким быть детскому движению в республике. 18 августа в ЦООД «Сосновый бор» побывал десант вожатых молодежного общественного движения «Педагогические отряды РС(Я)». «Десантники» сначала организовали зажигательный флэш-моб, а потом провели игру «Путешествие по станциям», предложив им написать открытое письмо президенту республики Егору Борисову.

Председатель Якутского городского детского движения «Юный горожанин» Варвара Васильева рассказала ребятам о задачах Единого детского движения под эгидой президента Якутии.

Разбившись по возрастным группам, ребята отправились в игровое путешествие по станциям, подготовленным вожатыми. На каждой станции они выполняли задание, которое их знакомило друг с другом, сплачивало и давало пищу к размышлениям, каким быть единому детскому движению.

«Думаю, что единое детское движение помогает детям найти единомышленников, а главное, найти себя. Единое детское движение должно развиваться и втягивать в себя еще больше людей», – считает Вероника Миронова из п.Мохсоголлох Хангаласского района.

А вот мнение Данила Погонина из Арктической гимназии п.Тикси: «У нас в поселке много ребят курят, а некоторые пьют пиво. Я хочу, чтобы Единое детское движение боролось с этими явлениями и буду делать все, что могу, с этим уничтожением российской молодежи».

«Я рада, что есть Eдиное детское движение под эгидой президента Республики Саха (Якутия), которое направляет нас к лучшему», – пишет Айя Сидорова Айя из с.Майя Мегино-Кангаласского района.

«Я думаю, что это очень хорошо – сплотить всех детей. Такие организации помогают нам быть активными, находить общий язык, развивать свои таланты и умения. Я хочу, чтобы это движение развивалось и уверенно шагало вперед», – это мнение Виктории Михайловой из Якутской Национальной гимназии.

По словам Варвары Васильевой, во время «мозгового штурма» ребята говорили о том, что детское общественное движение является своеобразной школой жизни, где человек учится культуре преобразований и эффективности достижения целей.

На этом пути формируются нравственные ценности, выстраивает «древо целей», совершаются открытия в области знания природы человека, человеческих взаимоотношений и деятельности.

Так приобретается опыт реализации социальной ответственности, начиная с выполнения взятого на себя небольшого поручения и заканчивая большими проектами, вносящими серьезный вклад в решение глобальных проблем.

Дети хотят участвовать в едином детском движении, но этого для успешного создания масштабного детского движения этого мало.

Специфика детского движения заключается в большом влиянии на ее деятельность «старших товарищей» – родителей, педагогов, взрослых общественных лидеров. Предстоит большая работа по подготовке в первую очередь педагогов: вожатых, классных руководителей, педагогов-организаторов, педагогов дополнительного образования, считает Васильева.

24 августа на торжественном закрытии смены «Мое наследие» были названы лучшие работы по итогам акции «Письмо президенту: каким быть единому детскому движению».

С приветственным словом выступил председатель Единого детского движения под эгидой президента республики, ответственный секретарь Совета по развитию единого детского движения при президенте Геннадий Охлопков. Лучшими авторами были названы: в младшей группе – Федотов Александр, шестиклассник Сангарской гимназии Кобяйского района; в средней – Борисова Айталина, семиклассница Якутского городского лицея; в старшей – Иванова Джулия, десятиклассница Тойбохойской средней общеобразовательной школы Сунтарского района

«Дети свое слово сказали, теперь очередь за взрослыми», – отмечается в сообщении пресс-службы минобразования Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2013 12:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ