График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Чей прогноз итогов выборов окажется точнее? Кремль заочно «поспорил» с социологами относительно результата Алексея Навального на выборах мэра Москвы. Любопытно, что власти предрекают оппозиционеру больше голосов, чем Институт социальных исследований и ВЦИОМ, сообщают "Известия".

По данным Института социальных исследований, за две недели до выборов рейтинг кандидатов составил у Сергея Собянина 58,8%, на втором месте идет Алексей Навальный (РПР-Парнас) - 15%, на третьем Иван Мельников (КПРФ) – 13%, и на четвертом Николай Левичев ("Справедливая Россия") – 5,4%. У Михаила Дегтярева (ЛДПР) рейтинг 5,3% и у Сергея Митрохина ("Яблоко") - 2,5%.

По данным ВЦИОМ, избирательный рейтинг Сергея Собянина составляет 52%, Алексея Навального - 11%, Ивана Мельникова - 5%, остальные кандидаты набирают по 1-2% голосов.

Эксперты, близкие к администрации президента, сравнивая интернет-анализ с опросом населения, пришли к выводу, что 8 сентября за Собянина проголосуют от 59 до 64% избирателей, за его противника Алексея Навального — от 11 до 22% москвичей.

Чей прогноз итогов выборов окажется точнее, покажет вскрытие урн и подсчет голосов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2013 13:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ