На Москву надвигается арктический холод
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Разыскивается без вести пропавшая Волкова Кристина Александровна,
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. Накануне отопительного сезона газовые котельные Якутска остались без лицензий.

Первый заместитель главы Якутска Дмитрий Садовников провел совещание, посвященное лицензированию газовых котельных в рамках подготовки к отопительному сезону.

В 2012 году были пересмотрены положения о лицензировании некоторых видов деятельности, в том числе по эксплуатации взрывопожароопасных объектов, к которым относятся и газовые котлы. Процедуру лицензирования должны пройти газовые котельные ТСЖ, учебных заведений и образовательных учреждений.

Несмотря на это, по словам представителя Ростехнадзора Надежды Дружининой, сегодня ни одно из предприятий города, эксплуатирующих котлы газового типа, не получило разрешения на подачу газа. Единственное предприятие, которое собрало пакет документов для оформления лицензии - это Хатасское ЖКХ. Больше ни одно предприятие не подало документы и не заключило договоров с МЧС по поводу аварийно-спасательных формирований.

Особое внимание инспектор обратила на техническое состояние отдельных котельных, в том числе ТСЖ Борисовки-1. Нет лицензий у газовых котельных ТСЖ на улице Кирова, ТСЖ кварталов 150, 103, 36, крышную котельную на доме по улице Лермонтова, 156, котельные Высшей школы музыки, театров города, УК «Добрые соседи», УК «ДСК», авиапорта «Якутск» и др.

Участники встречи обсудили порядок подачи необходимых документов, руководители предприятий и управ получили инструкции о заключении договоров, сообщает пресс-служба окружной администрации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2013 11:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ