Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В День знаний, который в этом году отмечается 2 сентября, во многих регионах запрещена продажа алкоголя.

День трезвости объявлен в Удмуртии. Региональный закон запрещает торговать спиртным 25 мая, 1 июня и 1 сентября, но в этом году власти Удмуртской республики обратились к предпринимателям с просьбой отказаться от продажи спиртного и 2 сентября.

В День знаний запрещена розничная продажа алкогольных напитков на всей территории Сахалина. Согласно закону Сахалинской области, принятым весной 2013 года, в день последнего звонка, в День молодежи (27 июня), в День семьи, любви и верности (8 июля), а также в День знаний (1 сентября) продажа горячительных напитков ограничена.

А вот антимонопольщики Югры запретили мэрии Ханты-Мансийска ограничивать время продажи спиртного. Ранее Управление потребительского рынка местной администрации рекомендовало магазинам приостановить продажу алкоголя (в том числе и пива) в дни выпускных, последних звонков и в день начала учебного года. Однако такие меры, по мнению управления федеральной антимонопольной службы по Югре, могут ограничить конкуренцию на рынке.

«Срок ограничения реализации алкогольной продукции, указанный в письме, противоречит срокам, установленным законом Югры. При этом запрещается принятие иных решений, предусматривающих введение ограничений продажи отдельных видов товаров на территориях субъектов и муниципалитетов»,- пояснили в УФАС по Югре, напомнив, что с 1 июля 2013 года на территории Югры спиртное и так нельзя продавать после 20 часов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2013 12:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ