График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Последняя неделя перед выборами началась в Якутске с провокаций. Утром 2 сентября сотни автовладельцев стали жертвами "грязных" политтехнологий: на стекла автомобилей клеем "Момент" были приклеены листовки, имеющие целью дискредитировать партию "Справедливая Россия" и кандидата в депутаты Ил Тумэна Владимира Федорова, собщает Yktnews.

Листовка изготовлена в том же стиле, что и плакат, который был ранее выпущен городским штабом "Справедливой России". На плакате СР был лозунг "ПОМОЖЕМ мэру очистить город от грязи", на подметной листовке - "ПОМЕШАЕМ мэру очистить город от грязи". На некоторых "заказных" листовках размещены номера сотовых телефонов других кандидатов от СР. Понятно, что водители были возмущены таким поведением, как они посчитали, справедливороссов и Владимира Федорова.

Кстати, сам кандидат Федоров вчера провел социально-экологический проект "Чистый берег озера Сайсар".

Тревожные новости поступают из районов, пишет Yktnews. В Усть-Алданском, Верхневилюйском улусах были сорваны баннеры "Справедливой России". До этого в Якутске на проспекте Ленина также неизвестными были сорваны брандмауэры.

В Сбербанке, где открыты специальные избирательные счета кандидатов, также происходят "чудеса в решете".

Айталина Никифорова, кандидат СР по Сайсарскому округу в Гордуму: "Я четыре дня не могу провести оплату своих агитационных материалов в филиале Сбербанка по ул.Каландаришвили. Кассиры сначала сообщили, что мой счет "пропал", его не видят, позже пожаловались на сбой программы. Удивительно, но сбой в базе данных произошел в отношении только моего счета".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2013 13:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ