«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В Сирии воюет террорист, планировавший взорвать здание МГУ в 2008 г. Находящийся в розыске Аслан Сигаури (Салман Вариев) прибыл в Сирию с территории Франции и стал участником одного из вооруженных формирований оппозиции. В эту страну он приехал по приглашению радикально настроенных представителей ислама, с которыми познакомился еще во время проживания в Москве.

В 2008 году Сигаури-Вариев был задержан в Москве контрразведчиками. Им поступила оперативная информация, что Аслан готовит подрыв здания МГУ на Воробьевых горах. При обыске у него была обнаружена взрывчатка. Расследование дела о подготовке громкого теракта, о котором СМИ ничего не сообщали, вело Следственное управление ФСБ РФ. Отбывать наказание Сигаури-Вариев был отправлен в колонию в Мордовии, откуда при странных обстоятельствах его перевели в колонию-поселение в Чечне.

Осенью 2010 года он совершил оттуда побег. В 2011 году спецслужбы внесли Сигаури-Вариева в список 52 наиболее опасных боевиков с Северного Кавказа, которые могут совершить теракт в любой точке России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2013 17:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ