Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Перевозка грузов на север осложнена мелководьем в верховьях Лены.

По состоянию на 2 сентября, нарастающим итогом с начала навигации отправление грузов во все пункты Ленского бассейна в целом по ОАО «ЛОРП» составило около 912 тысяч тонн, что незначительно превышает показатели отчета 2012 года на эту же дату.

Выполнение плановых объемов перевозки грузов существенно осложняется навигационной обстановкой. В верховьях реки Лена ограничения по осадке судов до 120 см введены на участке Киренск – Ичера.

Уменьшение провозной способности флота грозит задержкой отправки грузов дальше, на Север. С 9 августа девять единиц нефтеналивного флота не могут зайти за грузом в Осетрово.

На начало сентября судами ЛОРП принято к перевозке в пункты Арктического побережья и северных рек Якутии светлых нефтепродуктов – 265,9 тысячи тонн, нефтяного котельного топлива – 90,3 тысячи тонн, каменного угля – 183,5 тысячи тонн, генеральных грузов – 130,2 тысячи тонн. Уже доставлено 77,3 тысячи тонн нефтеналивных грузов, 67,7 тысячи тонн каменного угля, около 4 тыс.тонн генеральных и прочих грузов.

С 20-х чисел августа в ожидании нагонного ветра на баре реки Индигирка находятся четыре единицы танкерного флота и столько же сухогрузного.

У них на борту около 9 тысяч тонн нефтепродуктов для нужд ЖКХ и энергетиков района, 2,8 тысячи тонн каменного угля и 200 тонн различных грузов в контейнерах.

В настоящее время на баре осуществляется перевалка с сухогрузного теплохода «Капитан Марков» и распаузка танкеров, прибывших с реки Лена с грузами для получателей Аллаиховского и Абыйского районов. На перевалке задействованы нефтеналивные суда типа «СПН-600» и морские баржи Белогорского судоходного участка.

Относительно благополучно проходит завоз грузов в Нижнеянск и Колымскую группу улусов. В устье реки Колыма с 26 августа перевалку дизтоплива с морского танкера осуществляет «Ленанефть-2011», судно уже доставило первым рейсом в Зелёный Мыс 2,5 тысячи тонн груза.

На перевозке дизельного топлива из порта Певек на Зеленый Мыс задействован танкер «Ленанефть-2063», с начала августа, за четыре рейса, перевезено 11,2 тысячи тонн нефтепродуктов для ГУП ЧАО «Чукотснаб».

1 сентября «Капитан Шандровский» доставил на Яну 2,5 тысячи тонн каменного угля с шахты Джебарики-Хая, а «Вадим Тюрнев» вышел с Индигирки, чтобы доставить генеральные грузы на Колыму, сообщает пресс-служба ОАО «ЛОРП».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2013 17:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ