График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В прокуратуре теперь можно будет работать далеко не всем: Правительство России утвердило новый список заболеваний, с которыми на работу в прокуратуре уже не примут, сообщают "Известия". Он включает в себя тринадцать пунктов, большинство из которых касается различных психических отклонений: от тяжелых заболеваний и умственной отсталости до расстройства настроения, привычек и влечений.

Перечень отличается от действовавшего ранее списка, утвержденного Минздравом для госслужащих в 2009 году. В частности, прокурорам сделали поблажку — они могут работать в состоянии «психических расстройств, вызванных употреблением табака». Однако «прокурорский список» пополнился отдельными пунктами, которых нет в перечне для прочих чиновников.

Список делится на три категории: «Психические расстройства и расстройства поведения», «Болезни нервной системы» и «Инфекционные и паразитарные болезни». Среди заболеваний есть недуги разных степеней тяжести: шизофрения, бредовые расстройства, органические психические расстройства, расстройства настроения, эпилепсия и активные формы туберкулеза.

Недопустимы для желающих работать в прокуратуре различные нарушения речи, зрительно-пространственных навыков и двигательной координации, которые проявляются в детстве и частично или полностью проходят с возрастом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2013 18:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ