Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В рамках проекта «ЧП: Честное парламентское!» в Москве появится Аллея честности, где будут установлены фигуры честных людей: чиновника, гаишника, прораба, студента и преподавателя, сообщают "Известия".

По словам директора ГБУ «Центр молодежного парламентаризма» Владимира Владимирова, модели будут выполнены в стиле мультфильма «Приключения капитана Врунгеля» - у них будут вырезаны лица. Каждый посетитель парка сможет сфотографироваться в композиции, изображающей гаишника, отказывающегося от взятки, или честного чиновника, обнимающегося с народом.

Также будет организована акция по культуре вежливости на дорогах. На пятидесяти столичных автозаправках для водителей будут раздавать наклейки с надписями типа «Я не паркуюсь в неположенном месте» или «Я не даю взяток».

Интернет-пользователи смогут посещать специальный портал (www.chestno.info), где можно будет поделиться «антикоррупционными» историями о себе и своих знакомых.

Член совета Гильдии маркетологов Николос Коро предлагает расширить рамки проведения акции и размещать наклейки с надписью «Не оскорбляйте меня взяткой» на транспорте ГИБДД, а фразу «Я не беру взятки, у меня хорошая зарплата» на халате медицинских работников.

В свою очередь, активист городского движения «Партизанинг» Антон Польский уверен в том, что актуальнее было бы открыть Аллею коррупции с фигурами не честных чиновников, а злостных нарушителей закона: «Людям такая идея понравилась бы больше, так как в неподкупность чиновников никто не верит».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2013 19:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ