Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. «Диссернет» обвинил в плагиате диссертации мэра Реутова Александра Ходырева, назвав его одним из рекордсменов по наглости и бессовестности, сообщает "Новый регион".

«Ходырев этот выглядит реальным претендентом на звание рекордсмена по наглости и бессовестности своего воровства: если из 298 страниц диссертации, которую он пытался выдать за свою, вычесть 55 страниц технического текста (оглавление, введение, обзор литературы, таблицы, рисунки), то получится, что всего на 18 «содержательных» страницах не нашлось следов массовых заимствований. А остальные 225 – это копипизженный текст более или менее крупными кусками. Для этого «реутовскому потрошителю» пришлось распотрошить по меньшей мере девять чужих диссертаций и научных работ», – написал в своем блоге политический обозреватель Сергей Пархоменко и добавил, что, несмотря на это, мэр с 2006 года ходит с дипломом доктора социологических наук. Причем сейчас ему уже ничего не грозит, так как формальный срок давности для апелляции (по ВАКовским регламентам он по-прежнему составляет всего три года) прошел.

Эксперты сообщества «Диссернет» задаются вопросом, когда же уже утвердят новый регламент, в котором имеется статья о продлении срока опротестовывания «такого рода ворованных дипломов» до 10 лет.

«Документ этот давно готов и давно бродит по правительственным кабинетам и коридорам в ожидании окончательного утверждения. Прямо заждались мы уже», – пишет журналист.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2013 20:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ