АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Вице-президент по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи «Лукойла» Анатолий Барков покинул свой пост, сообщает официальный пресс-релиз компании.

В сообщении отмечается, что Барков покинул пост в связи с выходом на пенсию. Со 2 сентября Барков назначен советником президента «Лукойла». Заместителем президента компании по режиму (безопасности) назначен Станислав Изотов.

Барков стал известен после аварии на Ленинском проспекте в Москве в феврале 2010 года. «Мерседес», в котором он ехал, столкнулся с «Ситроеном», где находились медики Ольга Александрина и Вера Сидельникова. В результате аварии Александрина и Сидельникова погибли. Первую признали виновной в аварии.

Справка:

Барков Анатолий Александрович родился 19 мая 1948 года в Кировграде Свердловской области.

В 1967—1987 годы — Служба в силовых органах.

В 1987—1990 годы — начальник ЦБПО ПО «Когалымнефтегаз».

В 1990—1992 годы — начальник Нефтегазодобывающего управления «Тевлиннефть».

В 1992 году — главный инженер ПО «Когалымнефтегаз».

В 1992—1993 годы — исполнительный директор, директор Департамента зарубежных проектов нефтяного концерна «Лангепасурайкогалымнефть».

С 1993 года — Вице-президент ОАО «Лукойл» — начальник Главного управления по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи.

С 1996 года — вице-президент — начальник Главного Управления по общим вопросам и социальному развитию ОАО «Лукойл».

В 1998—2002 годы — председатель Совета директоров ЗАО «Агропромышленная фирма «Лукойл-Каскара».

С 1998 года — член Совета директоров ЗАО «Аэролизинг».

С 1999 года — председатель Совета директоров ЗАО «Автотранссервис-Л».

С 2000 года — председатель Совета директоров ЗАО «Лукойл-Авиа», председатель Совета директоров ОАО «Лукойл-Арктик-Танкер», председатель Совета директоров ОАО «Лукойл-Нефтегазмаш», председатель Совета директоров ОАО «Лукойл-ОЗОНИГ».

С 2001 года — член Наблюдательного совета ЗАО «Центр Сервис-Л», председатель Совета директоров ЗАО «Лукойл-ИНФОРМ», член Совета директоров ЗАО «Агентство «ЛУКОМ-А», председатель Совета директоров ЗАО «Транспортная компания «Лукойл-ТРАНС».

С 2003 года — член Попечительского совета Некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Лукойл».

Был членом Совета директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт». Награжден орденом и десятью медалями.

25 сентября 2008 года уменьшил свою долю в ОАО «Лукойл» до 0,066%, подарив 75 000 акций своей супруге. Однако, потом решил выкупить акции компании с организованного рынка путем buy-back, аргументируя это необходимостью поддержать компанию.

25 февраля 2010 года был госпитализирован после ДТП на Ленинском проспекте в Москве, когда Mercedes S500, в котором находился Барков, столкнулся с автомобилем Citroën C3, управляемым 37-летней жительницей Подмосковья Ольгой Александриной (она погибла на месте). Пассажирка Citroen — известный акушер Вера Сидельникова - через несколько часов скончалась в реанимации от полученных травм.

Имеются противоречивые сообщения относительно того, кто стал виновником ДТП. Несмотря на то, что в эфире различных радиостанций множество свидетелей ДТП говорили, что именно выехавший на встречную полосу Mercedes стал причиной аварии, ГИБДД утверждало, что, по предварительным данным, виноват не Mercedes, а Citroën.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2013 04:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ