В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Якутская топливно-энергетическая компания, единственный производитель моторных топлив в Республике Саха (Якутия), объявила о выпуске нового продукта – дизельного топлива «Diesel Plus».

В конце прошлой недели компания провела официальную презентацию, посвященную старту продаж нового дизельного топлива. В кругу партнеров и представителей СМИ производитель представил основные преимущества нового продукта и особенности его компонентного состава.

В производстве «Diesel Plus» применяется многофункциональный пакет присадок Keropur DP 604 Т от лидера мировой нефтехимической промышленности немецкого концерна «BASF Petrochemicals». Этот пакет присадок придает ДТ новые дополнительные эксплуатационные свойства, а именно удаляет существующие отложения на форсунках и поддерживает сопла форсунок в чистом состоянии, предохраняет бензобак и топливную систему от коррозии, улучшает смазывающие свойства дизтоплива и увеличивает цетановое число дизтоплива.

Говоря о смазывающих свойствах нового топлива, Владислаd Ким, коммерческий директор ОАО «ЯТЭК», подчеркнул:

«Изначально в нашем сырье очень мало серосодержащих компонентов, которые обладают смазывающим свойством. Как правило, это сказывается на параметрах износа топливной аппаратуры. Примерно с такой же проблемой столкнулись в Европе, где действуют очень жесткие меры по содержанию серы в топливе.

Европейские нефтехимические компании, прорабатывая этот вопрос, добились больших успехов, чем российские. В этой связи нами было заключено партнерское соглашение с компанией BASF Petrochemicals и на сегодняшний день «ЯТЭК» является участником программы BASF по стандартам производства дизельного топлива. Самый важный момент это то, что параметры износоустойчивости топливной аппаратуры на фоне эксплуатации «Diesel Plus» улучшены в два раза, то есть новое дизтопливо можно применять в современных дизелях с высоким давлением в топливной аппаратуре, в том числе и с непосредственным впрыском топлива».

Также в составе «Diesel Plus» используется присадка Kerobrisol EHN, которая улучшает характеристики сгорания дизельных топлив и низкотемпературные свойства.

В рамках начала производства нового дизельного топлива была произведена сертификация продукции в независимой аккредитованной лаборатории на соответствие ГОСТ и Техническому регламенту.

Эффективность нового продукта была доказана на предварительных тест-драйвах, в которых приняли участие многие автолюбители Якутска. Об этом рассказал Роберт Ядреев, ведущий специалист отдела развития сети АЗС ОАО «ЯТЭК»: «Для демонстрации преимуществ «Diesel Plus» мы провели серию тест-драйвов с участием юридических и физических лиц. Испытания прошли успешно – участники остались довольны качеством нового топлива, отметили высокую разгонную динамику и увеличение мощности двигателя».

Розничная цена за 1 литр «Diesel Plus» составляет 34,5 рубля, что заметно ниже цены на привозное топливо. Один из основных принципов ценообразования «ЯТЭК» - эффективность не в ущерб экономике.

В дальнейших планах якутского производителя топлив поэтапный отказ от привозных бензинов и дизельного топлива и переход на реализацию продуктов исключительно собственного производства.

BASF – The Chemical Company – лидер мировой технической отрасли. BASF способствует успехам компаний в самых различных областях. Портфель предложений концерна включает нефть и природный газ, а также химикаты, пластмассы, специальные химикаты, продукты для сельского хозяйства и продукцию тонкой химии, сообщает пресс-служба компании.

Справка:

ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» – основное газодобывающее предприятие в Республике Саха (Якутия) с долей рынка 86% и крупнейший поставщик газа в регионе. Компания осуществляет добычу и переработку природного газа, газового конденсата, реализацию продуктов переработки. «ЯТЭК» входит в состав нефтегазового блока группы «Сумма».

Группа «Сумма» - диверсифицированный холдинг, объединяющий перспективные и динамично развивающиеся активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2013 00:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ