График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Правительство возьмет под контроль цены в пострадавших от наводнения регионах Дальнего Востока. Соответствующие поручения премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал министерству экономического развития, Федеральной антимонопольной службе и министерству сельского хозяйства.

При этом особое внимание будет обращено на стоимость социально значимых товаров, в первую очередь продовольственных, сообщает пресс-служба российского правительства.

Кроме того, Медведев поручил минсельхозу и минфину заняться оказанием помощи из федерального бюджета регионам, пострадавшим от паводка. Предлагается, в частности, предоставлять бюджетные кредиты на ликвидацию последствий ЧС, сообщает РБК.

Напомним, масштабное наводнение коснулось Хабаровского края, Амурской области, Приморского края, Якутии и ЕАО. Предварительный ущерб от паводка оценивается более чем в 30 млрд. рублей. Пострадавшие от наводнения жители Дальнего Востока получат по 110 тысяч рублей материальной помощи на каждого члена семьи, 10 тысяч рублей на оперативные расходы и еще 100 тысяч рублей за утрату имущества.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2013 09:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ