Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Контролировать госзакупки будут ФАС, Рособоронзаказ и Минэкономразвития. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «Об отдельных вопросах государственного регулирования, контроля и надзора в сфере финансового рынка Российской Федерации», сообщает пресс-служба правительства.

В частности, документ направлен на уточнение функций федеральных органов исполнительной власти вследствие наделения Банка России полномочиями Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) по нормативно-правовому регулированию (без права представлять в Правительство РФ проекты федеральных законов и проекты нормативных правовых актов президента и правительства), контролю и надзору в сфере финансовых рынков.

Постановление предусматривает утверждение Положения об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти по регулированию, контролю и надзору в сфере формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений; внесение изменений в отдельные правовые акты правительства; признание утратившими силу некоторых актов правительства.

Закрепление функций по регулированию и надзору за участниками всех секторов финансового рынка за одним регулирующим органом будет способствовать повышению стабильности на финансовом рынке (в том числе за счет снижения регулятивного арбитража и обеспечения более качественного анализа системных рисков), повышению качества и эффективности регулирования и надзора за субъектами рынка и снижению административной нагрузки на них.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2013 09:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ