АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Всех военных в России проверят на наркотики. Тестирование на предмет употребления наркосодержащих средств отныне станет обязательной процедурой для всех солдат и офицеров Вооруженных сил России, сообщают "Известия".

В первую очередь это коснется военнослужащих, которые несут службу с оружием, находятся на караульной службе, боевом дежурстве, работают с источниками повышенной опасности.

Нормативного документа, обязывающего всех военнослужащих проходить наркоконтроль, пока нет. Тем не менее, военное командование оперативно откликнулось на слова министра обороны Сергея Шойгу о необходимости такой проверки среди всех военнослужащих независимо от звания и занимаемой должности. Теперь тест на наркозависимость станут проходить и солдаты, и офицеры, а в отдельных случаях — и члены их семей.

Как подчеркивают в Минобороны, процедура эта будет выполняться в добровольном порядке. Однако все понимают, что по-армейски это значит, что все солдаты и офицеры без исключения пройдут тесты «добровольно», то есть всех военных в любом случае проверят на наркотики.

При подтверждении положительного результата военнослужащие подлежат направлению на обследование психиатром-наркологом и при выявлении синдрома зависимости — на последующее медицинское освидетельствование для определения годности к военной службе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2013 10:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ