В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Самыми актуальными для Якутии жители республики назвали проблемы дорог и жилья. Это выяснилось по итогам республиканской акции «Вместе в будущее», в ходе которой любой желающий получил возможность задать свой вопрос президенту Якутии Егору Борисову, а также поделиться идеями по дальнейшему развитию республики.

В акции приняли участие около пяти тысяч якутян. Наиболее актуальной они назвали проблему дорог. На дороги Якутии президенту пожаловались почти 18% участников акции. На втором месте – 12% - вопросы приобретения жилья и благоустройства.

Победителями акции признана семья Федоровых из Якутска. Глава семьи Василий Федоров работает помощником начальника караула пожарной части №1 Пятого отряда федеральной противопожарной службы по Республике Саха (Якутия). Его супруга Айталина – регистратор в медицинской клинике. В семье две дочери – двенадцатилетняя Лиана и шестилетняя Юля, и скоро ожидается прибавление.

Василий Федоров в своем обращении к Егору Борисову назвал три проблемы. Во-первых, по его мнению, в столице республики нужно обязательно развивать сеть парковок и гаражных комплексов для автомобилей. Во-вторых, надо строить детские площадки в городских дворах, причем возводить их надо их общими усилиями, с участием местных жителей. В-третьих, необходимо разработать более доступные программы кредитования молодых семей для покупки жилья, поскольку сегодня ставки ипотеки слишком высоки.

2 сентября Егор Борисов встретился с семьей Федоровых и дал подробные ответы по всем поднятым ими проблемам. В частности, глава республики рассказал о механизмах поддержки молодых семей. Их, по словам Егора Борисова, сегодня в республике создано достаточно много, нужно только внимательно изучить их и выбрать подходящий для себя вариант.

В конце встречи Лиана и Юля подарили президенту нарисованную собственными руками картину, на которой они изобразили красивую и оригинальную детскую игровую площадку, сообщается на сайте Егора Борисова.

Фото:egorborisov.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2013 12:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ