«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Иностранцам продемонстрируют остроту «волчьего вопроса»: в Якутске пройдет международное совещание по охоте.

В октябре в Якутске состоится заседание Комитета по реализации международного соглашения о стандартах по гуманному отлову диких животных между Европейским сообществом, Канадой и Россией. Согласно этому документу нельзя умерщвлять ногозахватывающими капканами со стальными дугами волка, бобра, выдру, рысь, соболя, куницу, барсука, горностая, енотовидную собаку, ондатру и енота. С 22 июля 2012 года Правительство РФ запретило эти капканы, отнесенные к хищническим способам добывания зверей, на территории страны.

Совещание пройдет под патронажем Министерства природных ресурсов РФ. Кроме российских участников, ожидается приезд двадцати членов и наблюдателей международного комитета из Евросоюза, Канады и США.

Представители Якутии постоянно доказывает членам комитета необходимость исключения из списка животных, которых нельзя убивать капканами, волков, наносящих серьезный урон экономике республики. Чтобы иностранцы прочувствовали всю остроту «волчьего вопроса» для Якутии, их познакомят с руководителями хозяйств, страдающих от травежа оленей, и повезут в эвенкийскую родовую общину «Аркит» на Кенкеме, пишет газета «Якутия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2013 11:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ