Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. За неделю до выборов в Москве закончились открепительные бюллетени, сообщают "Известия" со ссылкой на ТИК столицы. По словам сотрудников ТИК, открепительных изначально было очень мало, и те, кто не получил их заранее и не придет 8 сентября на «свой» участок, вообще не смогут принять участия в выборах мэра города.

На «горячей линии» Московской городской избирательной комиссии подтвердили, что получить открепительный уже невозможно. «Бюллетеней на самом деле больше нигде нет, голосуйте по основному месту жительства»,- предложили в Мосгоризбиркоме.

По мнению вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, открепительных было выпущено мало, чтобы повысить легитимность выборов. «В условиях, когда стоит вопрос легитимности выборов, нужно решать эту проблему. С открепительными удостоверениями связана масса скандалов. После выборов в декабре 2011-го стало известно о случаях, когда по одному бюллетеню голосовали аж по 20 раз. Поэтому властью было решено снять этот вопрос вообще», – полагает политолог.

Кстати, выборы в Мосгордуму в 2014 году по указу мэра пройдут вообще без открепительных бюллетеней.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2013 12:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ