На Москву надвигается арктический холод
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. В школах Якутии идут уроки электробезопасности. Обеспечение безопасности детей вблизи энергообъектов – одна из важнейших задач общества. Сетевые подразделения ОАО АК «Якутскэнерго» делают все возможное, чтобы не допустить беды: ограждения, замки, таблички регулярно проверяются.

Но электросетевой комплекс республики настолько велик и разбросан территориально, что приставить дежурного к каждой опоре и подстанции, разумеется, невозможно. Поэтому необходимо добиться, чтобы реакция детей на предупреждающие знаки с изображением молнии: «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьет!» была на уровне рефлекса.

В целях профилактики электротравматизма специалисты ОАО АК «Якутскэнерго» со 2 сентября проводят в школах Якутии уроки электробезопасности, где ребята узнают о том, каким образом вырабатывается электроэнергия и как она доставляется в каждый дом, какую опасность представляет электрический ток для жизни человека, какие знаки и плакаты предупреждают об опасности поражения электрическим током, как выглядят электроустановки и как себя вести, находясь вблизи от них, какую опасность несут бытовые электроприборы.

Занятия проводятся с использованием наглядных пособий и демонстрацией тематических видеороликов. В завершение уроков детям теперь раздаются не только книжки-памятки и расписание уроков, но и настольные игры, закладки с полезными советами и азбуки электробезопасности.

Следует отметить, что мультфильмы, сказочные персонажи которых показывают, к чему приводит нарушение правил электробезопасности, транслируют на всех рекламных экранах, установленных в столице республики.

Энергетики надеются, что полученная информация убережет школьников от необдуманных поступков и опасных шалостей, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2013 16:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ