Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Жители Амурской области требуют возвращения общего вагона в поезд Тында – Благовещенск. В их усилиях заинтересованы также жители Южной Якутии, которые часто пользуются этим поездом и которым также нужен не очень комфортный, зато дешевый общий вагон.

Стоимость билетов в нём существенно ниже, чем в плацкартных и купейных вагонах. Но теперь жителям трёх тындинских посёлков – Аносовский, Беленький и Муртыгит приходится ездить в Тынду и обратно в плацкартных и купейных вагонах. Такой комфорт людям не нужен: время в пути составляет всего три часа.

Автобусного сообщения между населёнными пунктами и городом нет из-за отсутствия автомобильной дороги. Все социальные учреждения – поликлиника, пенсионный фонд, управление социальной защиты, центр занятости – находятся в Тынде.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, министерством транспорта и дорожного хозяйства области направлены письма в адрес начальника Дальневосточной железной дороги Михаила Заиченко и начальника Дальневосточного филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» Александра Караева по включению общего вагона в состав поезда № 81/82 сообщением «Тында – Благовещенск». К руководству ОАО «Российские железные дороги» намерен обратиться и сенатор от Амурской области Николай Савельев с просьбой восстановить курсирование фирменного поезда «Гилюй» в прежнем составе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2013 13:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ