В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Совет директоров одобрил благотворительную деятельность СТНГ
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. Совет по морским млекопитающим приступил к полевому этапу проекта «Исследование белого медведя», сообщает "Восток Медиа". 29 августа группа специалистов прибыла в город Певек (Чаунский район Чукотского автономного округа) для проведения экспедиционных работ.

Задача на данном этапе заключается в проведении авиаобследования побережья Восточно-Сибирского и Чукотского морей в пределах Чукотского автономного округа. Специалисты рассчитывают получить данные о сезонном распределении белых медведей на побережье в безледовый период, собрать биологические образцы от обнаруженных животных и при возможности пометить нескольких белых медведей спутниковыми метками. Результаты проекта необходимы для выработки эффективных мер по сохранению чукотско-аляскинской популяции белого медведя, а также совершенствованию методов исследования вида.

Помимо научной работы, запланированы мероприятия по экологическому просвещению местного населения для предотвращения конфликтных ситуаций между белым медведем и человеком.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2013 20:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ