Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
В Якутии размыло дорогу на Полюс холода

ИА SakhaNews. Лососевый рыбоводный завод (ЛРЗ) «Нерест» на Сахалине незаконно оградил доступ к реке, запретив местным жителям купаться в ней, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области. По словам жителей Холмского района, дачи которых расположены рядом с рекой, охранники завода даже запрещали ловить на удочку, так называемую, «мелочевку».

Между тем, в статье 6 Водного кодекса РФ предусмотрено равное право всех граждан на доступ к водным объектам общего пользования и их бесплатное использование для личных и бытовых нужд, в том числе и для купания.

В результате предприятию грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, прокуратурой установлено, что в устье реки Красноярка находится сторожка, в которой пребывают сторожа-обходчики – работники ООО «Нерест», которые следят за «порядком» на территории устья реки Красноярка, тогда как установка данного объекта осуществлена в отсутствие разрешительной документации, а также в отсутствие оформленных надлежащим образом прав на земельный участок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2013 20:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ