Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

Освободились как-то Чапай и Петька из ЛТП. Идут мимо винного магазина. Петька: «Давай зайдем — купим!». Чапаев: «Ты что, Петька, ведь целый год лечились от пьянства!». А ординарец умоляет. Ну, Чапай и говорит: «Вот угадаешь, в какой руке монетка — зайдем! А нет — проходим мимо».

На том и порешили. Василий Иванович держит руки за спиной — в одной монетка. Петька указывает на левую руку Чапая — «Тут!». Чапай: «Думай, Петька, думай!!!» Петька задумывается и выдает: «В правой!» Чапай сокрушенно молвит: «Угадал, чертяка! Делать нечего — зайдем, купим». И добавляет: «А мне так не хотелось!» (Анекдот)

Каждому из нас всегда чего-то хочется. Когда, простите, жрать нечего — еды, когда приспичит — сбегать облегчиться и так далее. Грубо говоря, вся наша жизнь — «хотелки»!

А вот, как показывает жизнь и как они сами невольно выдают на-гора свои «хотелки», чиновникам разного рода хочется вновь и вновь быть у власти. А для этого, по их разумению, все средства хороши. Смотрите сами.

На днях группа ветеранов войны и тыла Нюрбинского района — И.Н.Николаев, В.С.Семенов, М.И.Иванов и другие — написали нам о том, как господам Ф.С.Тумусову и местному главе Б.Н.Попову хочется остаться у власти, но при этом, чтобы претворить свою заветную «хотелку» в жизнь, они наплевали на самое святое — на память о поколении победителей в великой битве с фашизмом.

Все жители Нюрбы видели — возле входа на площадь Победы со стороны улицы «40 лет Победы» висел большой плакат-панно, посвященный героям Великой Отечественной войны. Панно занимало, как подобает, самое заметное место. И это место облюбовали вышеуказанные господа из «Справедливой России». Недолго думая, они распорядились снять памятное панно и на его место водрузить свои портреты с призывом отдать на предстоящих выборах свои голоса за них — самых справедливых людей не только Нюрбы, но всей Якутии, и даже – России (как им, наверно хочется, чтобы их так называли?!).

И народ, в том числе ветераны — люди, испытавшие на себе все тяготы войны, видевшие героизм тружеников тыла и гибель за Родину своих друзей-земляков, тоже заметил произошедшие «перемены». И, естественно, возмутился наглой выходкой стремящихся к власти лидеров партии, называющей себя справедливой. Но справедлив ли поступок Тумусова, Попова и иже с ними по отношению к священной памяти погибших? Решать избирателям…

Кстати, о «переменах». На улицах городов и сел республики правящая партия «Единая Россия», которая, в свою очередь, уверена в том, что с ней в единстве пребывает весь российский народ, тоже на самых видных местах навесила шикарные билборды с призывами «к переменам». Если крепко подумать над этими словами, то получается, что «едроссы» наконец-то поняли, что все прошедшие под их «мудрым» руководством годы вели российский народ не туда, куда бы надо, что они «напортачили» так, что теперь необходимы «перемены».

А иначе зачем бы звать к изменению курса, к переменам? Тут можно задать себе даже вопрос: неужели до правящей элиты дошло, что прозвище их партии, которое так прижилось в России, означающее сборище «жуликов и воров», действительно соответствует истине, что оно решилось на эти пресловутые «перемены»?

Но так и иначе, думается, что нас ждёт разочарование — этот призыв к переменам, пусть хоть и не от хорошей жизни, но красивое словосочетание, направленное на очередной обман избирателей. Перемены, конечно, будут. Но только в отношении «сидельцев» на властных креслах — чиновники будут носить иные имена-фамилии, но суть власти останется. Без перемен! Так что, уважаемые избиратели, не обольщайтесь — в случае победы на выборах «едроссов» ничего не изменится! Только разве — размеры зарплат чиновников переменятся в сторону увеличения?..

Леонид ДИОДОРОВ,

член бюро Якутского рескома КПРФ


* Оплачено из из средств избирательного объединения ЯРРО ПП КПРФ по выборам депутатов Якутской городской Думы VI созыва

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2013 07:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ